载入中...
   您现在的位置 本站首页  学生工作  学生会  国际教育学院开展爱国教育活动
国际教育学院开展爱国教育活动
组织党员参观东北沦陷史陈列馆
[2016/12/28 9:39:19][阅读1221次]

(通讯员 李强)为增强同学们的爱国主义精神,铭记历史,国际教育学院直属党支部于2016年12月27日下午组织全体党员参观东北沦陷史陈列馆活动,在无声中进行了一场爱国主义教育。本次活动,通过真实文物使同学们增进了对历史的了解,同时感觉到肩上责任的重量。

鐩稿唽 (117).jpg

展览以大量且无可辩驳的史实、实物、资料,全面真实地展示了东北沦陷的屈辱历史,深刻揭露了日本军国主义武力侵占中国东北、炮制伪满洲国傀儡政权、推行法西斯殖民统治的罪行,歌颂了中国共产党领导东北人民的抗日战争和中华民族同仇敌忾,在世界反法西斯战争中坚守东方战场,与世界人民一道共同夺取抗日战争与世界反法西斯战争最终胜利的伟大壮举。

九·一八”事变爆发后,日本在短短的4个多月里侵占了东北三省。以“九·一八”事变为发端,日本开始了大规模的侵华战争。 日本军国主义在侵华战争期间,公然违反国际公法,对中国军民上千次地使用生化武器,进行灭绝人性的细菌战、毒气战。其罪孽令人发指。

    党员们表示此次活动极大地增强了自身的爱国热情,并纷纷表示:“我们今天的幸福生活来之不易,是革命先辈们用生命和鲜血换来的,作为当代大学生的我们应当好好珍惜。在今后的日子里,不断努力,开拓进取,用优秀的成绩,来回报祖国,回报社会。要以饱满的热情投入到祖国的建设中去,为实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”。

 


无附件

 << 长春工业大学首届相声大会圆满成功 关于拟将霍园园同志转为中共正式党员的公示 >>  
载入中...